设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 实验室建设与管理 | 实验室安全 | 实践教学管理 | 实验室设备管理 | 资料下载 | 厅委共建、产教融合办公室 | 学校首页 

 
站内搜索:
首页

 图片新闻 

招标采购  

 

· 成都工业学院试验台采购公告 2018/05/16
· 学生实习实训用车招标公告 2017/09/08
· 成都工业学院大学英语四级培训服务... 2017/04/26
· 设备搬迁招标公告 2017/03/23
· 成都工业学院知识产权代理机构招标公告 2016/12/26
中标公告  

 

· 学生实习实训用车招标结果公告 2017/09/18
· 成都工业学院知识产权代理机构招标... 2017/01/04
· 成都工业学院游泳池经营管理项目招... 2016/05/16
· 成都工业学院游泳池经营管理项目招... 2016/05/09
· 全自动网络考试平台中标公告 2015/07/14

 
当前位置: 首页>>图片新闻
 

 
四川省经济和信息化厅信息化处处长李少昆一行来校考察调研
实验设备处

四川省经济和信息化厅信息化处

处长李少昆一行来校考察调研

3月20日上午,四川省经济和信息化厅信息化处处长李少昆一行来我校针对工业互联网发展情况进行考察调研,随行人员有经信厅信息化处副处长胡巍、向勇,四川省工业大数据创新中心政企行政部部长权郭军,东方电气集团信息中心副主任孟江涛。我校党委副书记成和平出席座谈会,产教融合办公室、网络与信息管理中心、成工富创、机械院、计算机院、四川省产业大数据应用研究院等相关部门负责人参加了本次调研座谈会。会议由产教融合办公室主任黄晓燕主持。

首先,党委副书记成和平代表学校对四川省经济和信息化厅长期以来对学校发展的支持表示感谢,对信息化处处长李少昆一行到校考察调研表示欢迎。成书记向李处长一行详细介绍了学校办学思路、办学理念及学校应用型转型、厅委共建、产教融合等工作的进展情况,成书记表示学校将在政府、经信厅支持下,紧扣四川工业重大需求开展人才培养、队伍建设、科研服务等工作,为四川高质量发展做出贡献。

 

紧接着,经信厅信息化处处长李少昆介绍了调研内容。李处长强调四川制造业已经进入了转型升级创新发展的关键阶段,势必需要加速推进制造业的数字化转型,以工业互联网的介入契机,促进资源整合、提升科研效率、加快成果转化。同时,可结合高校人才智力和学科专业发展优势,深入探索研讨工业互联网建设发展的机制方法,实质推进工业互联网和工业大数据落地扩散,加速新旧动能转换,提升企业核心竞争能力。

随后,与会人员就产业人才培养、产业学院建设、产业服务平台建设等相关问题作了深入研讨。双方表示将以工业互联网发展为契机,积极整合各自优势资源,探索紧密对接我省工业发展的人才培养新机制,实施以产业发展需求为导向的应用型人才培养新模式,搭建科技创新、产业服务等“产学研用”协同创新平台,进一步提升服务地方经济和产业转型升级的能力,促进我省工业高质量发展。

 

座谈会前,李处一行在产教融合办公室相关人员的陪同下实地调研了四川成工富创科技有限公司、成工富创智能制造实训基地、国营633厂等地,详细了解了学校在工业互联网方面对外开展人才培训、技术服务的情况。

(撰稿人:李林芳 审稿人:王飞)

Copyright © 2018 实验设备与实验室管理处 All Rights Reserved