京东方大学执行校长侯涛女士一行来校考察交流
发布时间:2018年04月27日 09:48     来源:实验设备处

京东方大学执行校长侯涛女士一行来校考察交流

2018年4月26日上午,京东方大学执行校长、副总裁侯涛女士一行来我校考察交流,随行人员有成都京东方副总经理秦向东、京东方大学智能制造学院副院长何宝、京东方大学企划中心老师杨晋。

严余松校长、成和平副校长与侯涛女士一行进行了亲切会面,并进行了座谈交流,实验设备与实验室管理处黄晓燕处长、继续教育学院刘辉副院长参加了本次座谈会。

严余松校长首先介绍了学校发展的基本情况,学校的办学理念及近年来在产教融合方面取得的成绩。严校长表示,希望双方在前期合作基础上,进一步拓宽合作领域,推进产业与教育的深度融合。我校作为地方性应用型本科院校,一定要服务地方经济发展,为社会发展培养具有知识迁移能力、适应行业未来发展的有用人才,同时学校的发展也离不开国家、地方及行业经济发展,离不开企业的支持,希望双方今后能够密切合作,资源共享,优势互补,在共建产业学院、研发平台、社会服务等方面开展持续深入的合作。侯涛女士对学校的办学理念表示高度的认同,并介绍了京东方大学的组织架构、发展方向、人才需求等方面的情况。希望能够通过双方深度合作实现人力资源最大化。双方在多方共赢的共同愿景下就产教融合相关事宜达成了共识。

随后,成和平副校长,黄晓燕处长,刘辉副院长陪同侯涛女士一行参观了我校校史馆、陈毅纪念园、成工富创智能制造实训基地、校办工厂等地,并合影留念。

通过本次考察交流,双方就拟开展的产教融合项目进行了深入交流,并达成了战略合作意向。

(撰稿:王雅;审稿:黄晓燕)