我校召开实验室建设与管理专题讲座
发布时间:2022年11月16日 18:56     来源:实验室与资产管理处

我校召开实验室建设与管理专题讲座

为进一步提升我校实验室建设与管理水平,1115日上午,我校特邀西南石油大学实验室与设备管理处吴雁副处长和成都理工大学生态环境学院雷泞菲副院长以实验室建设管理工作实践与体会为题作专题讲座。讲座在我校图书馆报告厅举行,由我校党委常委、副校长李成大主持,教务处、人事处、科技处、网管中心、实训中心主要负责人,二级教学单位院长、分管教学副院长、分管实验室建设副院长、实验室主任、各专业负责人和各实验室管理人员参加了会议。

首先,吴雁副处长结合西南石油大学实验室建设及管理工作的实践与体会,分别从实验硬件平台建设、实验技术队伍建设、运行管理机制建设、建设成效等方面进行了分享。她强调,教学实验室建设要做好顶层设计、统筹规划,确保资源配置的科学性、合理性,杜绝盲目求多、求全、求精的现象。雷泞菲副院长详细介绍了成都理工大学生态环境学院的实验室建设主要举措和建设成效。她指出,凡事要“认真”,二级学院要认真做事,抢抓机遇,切实承担起实验室建设与管理主体责任。与会人员积极向两位专家请教在开展实验室建设和管理、实验室队伍建设工作过程中遇到的具体问题,现场气氛十分热烈。

最后,李成大副校长做总结发言,希望老师们深入思考,创新工作,加强实验室建设与管理,不断提高实验室建设与管理水平。此次讲座开阔了视野,为我校实验室建设与管理工作提供了有益借鉴,对全面提升我校实验室建设与管理水平具有积极促进作用。

(撰稿:杨欣仪;审稿:谢志萍 肖秀婵 )