设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 实验室建设与管理 | 实验室安全 | 实践教学管理 | 实验室设备管理 | 资料下载 | 厅委共建、产教融合办公室 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

关于开展2019年实验室开放基金项目申报工作的通知

校内各部门(单位):

为贯彻落实深化教育领域综合改革的要求,坚持特色发展,促进大学生创新创业计划实施,充分发挥我校实验室的作用,使其成为培养学生创新能力、实践能力的重要基地,根据《成都工业学院实验室开放基金管理暂行办法》(成工院实〔2015〕18 号),现开展“实验室开放基金”立项申报工作,请各院系认真做好本年度开放基金的申报组织工作。具体安排如下:

一、申报条件

1.申请者应具有在本校实验室从事相关研究工作的科研和技术人员。鼓励学生参与课题的申请,申请学生应为我校全日制在读学生,需确认指导教师,指导教师必须是我校在职教师。

2.申请教师(不含参与者)同年只能申请1 项课题,且没有未结题的实验室开放基金项目。学生只能参与一个项目的研究。

3.实验室开放基金申报内容应符合实验室开放基金申报本年度资助方向范围。

二、本年度支持方向

实验室开放基金项目旨在推进实验教学改革,改良实验技术、提高实验设备使用率等。本年度将重点支持以下研究方向:

1.产教融合实验室的综合性、设计性、创新性实验项目开发;

2.实践教学改革项目;

3.开发现有教学科研用仪器设备(尤其是大型仪器设备)使用功能的项目;

4.对现有仪器设备进行改造或自制教学用仪器设备。

三、申请评审程序

1.申请人填写《成都工业学院实验室开放基金申报书》(见附件1)一式一份,各院系按照项目的应用价值、学术价值及可行性进行分类排序后填报《成都工业学院实验室开放基金申报项目部门汇总表》(见附件2)一式一份,经所在院系主管领导签字并加盖单位公章后,于4月12日前将申报书和汇总表上报至实验设备与实验室管理处办公楼203 房间,联系人:伍琼仙,电话:87992385。

2.由实验设备与实验室管理处按照本指南的要求进行初审。

3.初审合格后由专家组进行评审,评审结果在校园网及实验设备与实验室管理处网站公布。

四、结题验收

以实验项目纳入教学计划情况或面对学生开放情况,及实验指导书、设计图纸、教改论文或专利等形式申请结题验收,通过结题验收后可作为校级科研成果上报,学生可据此申请创新创业学分。

五、其它说明

1.本年度实验室开放基金共设立40-50个项目,每项资助额度0.25 万元,执行期限一般为1年。

2.项目经费实行专款专用,经费报销按照成都工业学院校级科研项目管理办法相关规定执行。

 

附件【附件1:成都工业学院实验室开放基金申报书.docx已下载
附件【附件2:成都工业学院实验室开放基金申报项目部门汇总表.docx已下载
关闭窗口
招标采购  

 

· 关于开展2019年实验室开放基金项目... 2019/03/04
· 2018年度实验室开放基金项目结题公... 2018/12/11
· 成都工业学院关于2017年成都工业学... 2018/10/29
· 成都工业学院关于2016年成都工业学... 2018/10/29
· 关于2015年成都工业学院实验室开放... 2018/10/29
中标公告  

 

· 学生实习实训用车招标结果公告 2017/09/18
· 成都工业学院知识产权代理机构招标... 2017/01/04
· 成都工业学院游泳池经营管理项目招... 2016/05/16
· 成都工业学院游泳池经营管理项目招... 2016/05/09
· 全自动网络考试平台中标公告 2015/07/14

Copyright © 2018 实验设备与实验室管理处 All Rights Reserved