机关第二党总支招采中心与实验室建设与管理处党支部召开2022年度处级党员领导干部民主生活会
发布时间:2023年03月03日 14:37     来源:实验室与资产管理处

机关第二党总支招采中心与实验室建设与管理处党支部

召开2022年度处级党员领导干部民主生活会

32日下午,机关第二党总支招采中心与实验室建设与管理处党支部在办公楼第三会议室召开2022年度处级党员领导干部民主生活会督导组组长、党委委员叶菊珍,督导组成员纪委办公室综合审理科科长丁茜到场督导,会议由支部书记王飞主持,招采中心与实验室建设与管理处党支部党员参加了民主生活会。

会上,支部处级党员领导干部王飞、陈思卓、肖秀蝉三位同志围绕会议主题,结合自己的思想和工作实际,逐一进行了个人对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的自我革命精神,全面查摆问题,深刻剖析原因,有针对性地提出了努力方向和整改措施。与会党员对三位同志做了批评帮助。

督导组组长叶菊珍同志做了点评并提出要求,叶菊珍同志指出此次民主生活会,准备充分、剖析深刻,问题具体、实在,自我批评不遮不掩,互相批评坦诚相待,出发点都是为了工作更顺利,为了领导更完善,站位高,意见中肯、具体,达到预期效果。叶菊珍同志强调,一是要加强制度建设,完善制度体系的同时要加大制度宣传力度,促进制度建设真正落到实处;二是要持续开展作风建设,加强学习,要精通业务工作,加强对学院的指导服务;三是要廉洁从政,守好底线,带好队伍,将好的工作方式方法传承下去。

成和平副书记作为普通党员全程参与民主生活会并在最后对全体干部和党员同志提出了要求。成书记要求招标采购中心和实验室建设与管理处两位部门负责人要统筹布局、担起责任、带好队伍,既要大胆开展工作,也要坚守底线,两位副处长作为2022年新晋处级干部,要加强学习,尽快进入角色,提高站位大胆开展工作。

成书记强调,招标采购中心、实验室建设与管理处都是任务重、责任大、风险高部门,支部全体党员,要发挥好模范带头作用,常怀敬畏之心,严守纪律规矩,牢固底线思维;要加强学习,强化理论武装,深入学习二十大精神的世界观、方法论、立场和观点,做到学深悟透、学思践悟;要以厚植为民的情怀,多换位思考,做好师生的服务工作;要深入思考如何把“六个带头”融入本职工作,以实际行动为国家和学校建设做出贡献。

会前,支部处级党员领导干部严格按照《关于开好2022年度处级党员领导干部民主生活会的通知》(成工院组函20237号)相关要求,扎实做好深入学习领会党的二十大精神,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,支部处级党员领导干部之间、与所在党支部党员代表深入沟通思想、交换意见,切实把问题谈透、把思想谈通,为高质量开好专题民主生活会打牢了思想基础。

(撰稿:伍琼仙;审稿:王飞)