机关第二党总支第六党支部召开党风廉政建设专题会议
发布时间:2023年04月25日 15:54     来源:实验室与资产管理处

机关第二党总支第六党支部召开党风廉政建设专题会议

为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导广大党员干部,筑牢拒腐防变的思想防线,永葆忠诚干净担当的政治品质。421日,机关第二党总支第六党支部在办公楼第三会议室召开党风廉政建设专题会议,支部全体党员参加会议,会议由支部书记王飞主持

会议首先组织全体党员学习了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述及相关文件精神

会上,马静秋、王乐佳、伍琼仙、陈思卓同志分别以《20212022年招采领域存在问题及整改措施》、《自行采购领域存在的问题及整改措施》、《实验室建设与管理处廉政风险点及防控措施》、《招标采购典型案例分析》为题,对招标采购、实验室建设与管理领域的风险及应对措施进行了分享。

陈思卓、肖秀蝉同志就分管领域工作提出具体廉政要求。支部书记王飞做总结讲话,充分肯定会前相关同志的精心准备,要求会后要进一步梳理和细化风险点,落实防控措施,确保廉政风险“找得准”“防得牢”“控得住”

会议要求,一是要提高政治站位,从维护国家利益、学校利益和校外参与者利益的角度和高度,思考、谋划招标采购和实验室各项工作。二是要强化责任意识,对照工作目标,紧盯重点领域、重要岗位、关键环节,加强协同配合,保证各领域工作的合法性、合规性。三是要明底线守底线,要研究各级法律法规,进一步增强底线思维、强化风险意识,筑牢思想底线,勿触廉政反腐的高压线。四是要加强体系建设,勤反思,善总结,不断梳理各领域全流程存在的风险点,并制订针对性的防控措施。按“文字固化、持续优化”原则,不断优化完善工作流程、模板、清单等工作文档,进而形成制度,健全内控体系、制度体系。
会议强调,招标采购和实验室建设都是高风险领域,各部门领导和各科室负责人要扛起“一岗双责”职责,不断加强党性修养,增强纪律意识、规矩意识,涵养廉洁奉公、清廉自守的境界,不断提升工作质效,为学校“全国一流、四川引领”应用型高校建设做出应有贡献。

(撰稿:伍琼仙;审核:王飞)