设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 实验室建设与管理 | 实验室安全 | 实践教学管理 | 实验室设备管理 | 资料下载 | 厅委共建、产教融合办公室 | 学校首页 

 
站内搜索:
机构设置

 部门介绍 
 职责分工 
 人员介绍 

招标采购  

 

· 成都工业学院试验台采购公告 2018/05/16
· 学生实习实训用车招标公告 2017/09/08
· 成都工业学院大学英语四级培训服务... 2017/04/26
· 设备搬迁招标公告 2017/03/23
· 成都工业学院知识产权代理机构招标公告 2016/12/26
中标公告  

 

· 学生实习实训用车招标结果公告 2017/09/18
· 成都工业学院知识产权代理机构招标... 2017/01/04
· 成都工业学院游泳池经营管理项目招... 2016/05/16
· 成都工业学院游泳池经营管理项目招... 2016/05/09
· 全自动网络考试平台中标公告 2015/07/14

 
当前位置: 首页>>机构设置>>部门介绍
 

 
部门介绍
labadmin

一、部门沿革

实验设备与实验室管理处(以下简称实验处)成立于2015年4月。因学校培养应用型人才的需要,2015年学校对全校职能部门进行调整,将实验室建设与管理、教学科研仪器设备采购与维修等职能从国有资产管理处划分出来,将实践教学管理职能从教务处划分出来,成立了实验处。同时,把校企合作共建校内外实习基地等职能也赋予了实验处。

厅委共建/产教融合办公室(以下简称厅委办/产教办)成立于2018年4月。为推进产教深度融合,2017年7月,学校提出“厅委共建”构想。2017年11月,“厅委共建”报告得到省领导重要批示。2018年1月2日,省政府彭宇行副省长召开“厅委共建”成都工业学院工作会议,会议研究同意学校由省教育厅、省经信委实施共建。2018年5月9月,教育厅厅长朱世宏和省经济和信息化委主任陈新有和正式签订共建成都工业学院协议。为更好地推进厅委共建和产教融合工作,经3月12日学校2018年第6次党委常委会研究决定:设置厅委共建办公室,办公室挂靠实验处;4月2日学校2018年第9次党委常委会研究决定:设置产教融合办公室,与厅委共建办公室合署办公。

二、主要职责

实验处是在主管校长领导下,全面负责学校实验室与教学科研设备管理、实践教学管理工作的行政职能部门,是一个保证学校实验教学质量、提高实验资源效益、构建实践教学体系、管理实验技术人员、调配购置实验设备的重要职能部门,是学校培养应用型人才,建特色大学的重要基础保障部门之一。

厅委办/产教办是在主管校长领导下,全面负责学校厅委共建、产教融合相关工作的行政职能部门,两个办公室合署办公,挂靠实验处。是一个以厅委共建为契机,贯彻执行国家、省上产教融合的方针、政策,促进学校产教融合工作(体制机制改革)深入、有序开展,构建政府、行业、企业、社会协同推进应用型大学发展格局的重要职能部门。

三、人员情况

实验处现有专职人员4名,兼职人员2名。其中处长黄晓燕,副处长杜涛,兼职副处长王飞,科员伍琼仙、王雅,兼职科员乐绍文。

厅委办/产教办现有专职人员2名,兼职人员6名。其中兼职主任黄晓燕,专职副主任王飞,兼职副主任李成大、罗刚、张世凭、李立明、何灏,科员李林芳。

Copyright © 2018 实验设备与实验室管理处 All Rights Reserved