实验设备及实验室管理处组织教育教学思想观念大讨论学习
发布时间:2015年05月27日 11:00     来源:labadmin

实验设备及实验室管理处组织教育教学思想观念大讨论学习

4月27日下午,实验设备及实验室管理处在211A办公室组织教育教学思想观念大讨论学习,会议由黄晓燕处长主持,实验设备及实验室管理处相关人员参加了此次会议。

根据学院“教育教学思想观念大讨论”的要求,黄晓燕处长首先要求每一位成员都积极思考部门内部的职能关系,经过集思广益讨论制定本部门《部门职责》和《岗位职责》,提高工作效能;认真学习资料中关于本科教学评估工作的资料,思考实验、实训、实习等实践教学体系的构建方式,确保首批六个本科专业的实验开出率达100%。根据现有实验室的状况,结合与各院系沟通实验室建设规划,通过自上而下和自下而上的方式于本年内制订出实验室建设及实训基地建设五年规划。

本次会议,黄晓燕处长还组织大家学习了学院2015年党政工作要点,特别是加强教学与实践环节相辅相成的内容。从制度入手完善管理措施及办事流程,整合实验室,加大投入更新设备,逐步改善实验实践条件。下一步工作则是深入到各个院系调研实验室现状及相应建设规划,侧重支持规划好和设备使用率高的实验室建设。

我处近期工作主要以学习调研为主,黄晓燕处长和杜涛副处长已带领我处人员前往四川师范大学、西华大学的实验室与设备管理处调研运行管理方式,规范管理要求,实验教师管理制度等问题,后期还准备到西南交通大学调研学习实践教学管理等问题。通过学习各大高校的成功管理经验,形成具有我院特色的实验室及设备管理制度。