四川省教育厅专家莅临我校开展资产报废核查工作
发布时间:2024年10月12日 17:13     来源:实验室与资产管理处

1011日下午,四川省教育厅财务管理处四级调研员蔡敏、四川铁道职业学院资产管理中心主任陈晓霞一行,莅临我校开展资产报废核查工作。实验室与资产管理处副处长罗乐带队陪同核查并作相关汇报。

人们站在火车旁描述已自动生成

此次核查主要对我校近期申报报废处置的仪器设备进行全面核实,对单项金额低于10万元的设备采取抽样核查,对单项金额高于10万元以上的大精密仪器设备采用全部核查方式。

核查组首先听取我校国资报废处置的工作汇报,然后沿着核查路线,深入实训楼、甲工楼、德五楼、图书馆、文澄楼、六舍板房、七舍库房等报废物资存放场所,通过观察、比对、询问等方式,对抽查到的158件待报废仪器设备进行了详细核查及评估。该次核查涉及到智能制造学院、计算机学院、材环学院、人文与设计学院、图书馆、保卫处及后勤服务集团,各学院、部门积极响应并高度配合核查工作。

核查组对我校待报废国资分类整理、规范存放等工作给予了高度肯定,同时针对资产报废处置过程中存在的难点进行了分析和指导。

通过此次核查工作,进一步强化了我校对国有资产全生命周期管理的法纪意识和程序意识,巩固和提升了国有资产“物尽其用、保值增值”的管理理念。实验室与资产管理处将持续加强国有资产的规范管理,确保国有资产的安全与保值增值,为学校审核评估、高质量发展提供强有力保障。

(撰稿:田智颖 审稿:谢小淞、罗乐)