成和平副书记为所在支部、分管部门和联系学院科级以上干部讲党课
发布时间:2022年06月24日 14:12     来源:实验设备处

成和平副书记为所在支部、分管部门和联系学院科级以上

干部讲党课

6月22日下午,成和平副书记在办公楼四会议室为所在支部、分管部门和联系学院科级以上干部讲授了一堂主题为《浅谈马克思主义中国化的飞跃》的党课。党课由机关第二党总支招标采购与实验室管理处支部书记王飞主持。

成和平副书记首先从中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议做出的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》入手,从决议产生了时间、历史条件、时代背景、主要内容四个方面详细讲解了党成立以来形成的三个重要历史决议。

接着成和平副书记从党的各个时期党面临的主要任务、马克思主义中国化实践成效和历史成就等方面对马克思主义中国化的飞跃进行了详细解读。

成和平副书记强调学习要讲究方法、学习是为了应用,要增强理论联系实际的能力,用马克思主义基本理论为指导,实实在在为群众多办事、办实事、办好事,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

最后,与会人员一致表示将按照成和平副书记党课精神,继续深入党史学习,理论联系实际,认真落实学校三个大会精神,以优异成绩为党的二十大献礼。