联合党建聚合力 相互促进共发展——机关第二党总支第六党支部、智能制造学院教师第一党支部联合开展庆七一主题党日活动
发布时间:2022年06月30日 15:05     来源:实验设备处

联合党建聚合力 相互促进共发展——机关第二党总支

第六党支部、智能制造学院教师第一党支部联合开展

庆七一主题党日活动

为全面贯彻落实学校“三个大会”精神,充分发挥党建引领作用,进一步加强党建引领业务,结对共建凝聚力量,机关第二党总支第六党支部与智能制造学院教师第一党支部开展党建“1+1”结对共建为纪念中国共产党建党101周年,让党员深刻了解历史,弘扬革命传统,624日,两支部联合开展“致敬革命先烈、学习道德模范践行初心使命联合主题党日活动,活动在郫都区听涛园老兵俱乐部进行,由机关第二党总支第六党支部书记王飞主持。

活动中,德耀中华·第五届全国道德模范候选人董贵生老兵结合自身经历为大家上了一堂生动的微党课《承诺》。董贵生在对越自卫战期间,和战友们一起承诺,谁活下来谁替牺牲的战友照顾父母,退伍后,自1987年起开始27位牺牲战友尽孝,30多年来从未间断用尽全部积蓄,付出全部精力,是战友父母的“好儿子”董老兵“感恩、承诺、团队、军人、党员”五个主题词分享了对越自卫反击战期间的战斗故事、参与烈士亲属的慰问经历、30多年替战友照顾父母的种种故事,生动呈现了一个党员应该如何在实践中发挥先锋模范作用。

微党课结束后党员们跟随董老兵参观越战纪念堂,听董老兵回忆那些刻骨铭心的瞬间,重温入党誓词,集体诵读《怀念中越战争烈士,先烈的事迹、老兵信守承诺坚持理想信念的精神深深的触动了每一位在场的党员老师。

最后,与会人员围绕“致敬革命先烈 学习道德模范 践行初心使命主题开展交流研讨,大家纷纷表示对微党课感受深刻,我们生活在一个和平的国家而不是和平的年代,感恩先烈、感恩国家,在七一建党节来临之际,此次活动意义深远董贵生老兵几十年的坚持,从一行一言一点一滴做起,身体力行,坚守承诺,践行誓言,是我们学习的好榜样党的历史是最生动最具说服力的教科书,作为年轻的共产党员和高校思想政治教育工作者,要勇敢地接过前辈的交接棒,艰苦奋斗,锐意进取,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,用心用情用力写好青春的‘奋进之笔’,为党和人民赓续红色血脉,争取更大光荣!