实验处到各院系调研实验室情况(三)
发布时间:2015年07月14日 09:27     来源:labadmin

实验处到各院系调研实验室情况(三)

201572日,实验设备与实验室管理处到信息与计算科学系、外语系调研实验室管理、实验设备管理等情况,本次调研由黄晓燕处长带队,实验处相关工作人员参与,受到了两个院系领导的热情接待。

信息与计算科学系的实验室以计算机机房为主,为帮助学生更好地利用课余时间学习计算机知识,一直坚持实验室开放。外语系的语音室,也于本学期成为了开放实验室,帮助学生更好地通过英语四、六级的考试。

两个系的实验室都在文澄楼,管理过程中,存在着机房和语音室的空调严重漏水。起因是在墙面上打的空调外机水管孔高于空调水管出水口,严重的时候大半个实验室都会积水,由于实验室有大量插线板,存在漏电的危险。

本次调研结束后,我处已会同有关部门,共同解决实验室存在的安全隐患。

(撰稿:伍琼仙;审稿:黄晓燕)