实验室与资产管理处赴西华大学进行调研交流
发布时间:2023年11月16日 09:41     来源:实验室与资产管理处

实验室与资产管理处赴西华大学进行调研交流

为提升本部门管理服务工作效率,提升业务额能力,实验室与资产管理处于20231115日赴西华大学进行调研交流活动。本次调研主要学习实验室建设、实验室安全与管理、信息化建设和国资管理相关的制度、相关工作流程及工作经验等。

上午9点半,实验室与资产管理处罗乐副处长带领全处人员到达西华大学行政楼一楼会议室。上午940,交流座谈会正式开始。

参加交流座谈会

首先,西华大学实验室与设备管理处的郑亮副处长介绍了西华大学资产和实验室管理的基本情况,重点介绍了部门人员结构、实验室管理与安全的工作范围及工作流程、实验室工作中的疑难问题。继而,朱庆华副处长介绍了国资管理相关的人员结构情况、信息化建设内容、与后勤及财务等部门之间的工作职责划分等内容。作为一位资深的实验室与国资管理的老领导,胡雪峰处长对整体的实验室管理和国资管理工作进行了总体的一个概括总结及经验分享。

对方单位介绍完相关情况后,我部门罗乐副处长介绍我校实验室与资产管理处的相关工作情况,继而,我部门的各个领导及老师针对工作中的内容,向西华大学的国资管理与实验室管理相关领导和老师进行了请教,双方重点交流了实验室与国资人员配备问题、宜宾校区资产台账处理、危化品管理、科研实验室管理、办公用房管理、房屋核算、大型仪器设备界定、低值耐用品处置、实验室建设项目流程等内容。

座谈会结束后,胡处长带领大家参观了西华大学的资产处置的库房分享了资产处置过程的一些工作经验

参观库房情况

通过此次调研交流,我处老师一致认为此次调研比较深入、成功,西华大学在实验室与资产管理工作中的措施和取得的经验非常值得学习此次交流学习使我处更加明晰今后工作的方向及思路,为更好地开展工作打下了坚实的基础,并希望在以后的工作中能加强交流与合作,共同提高管理水平,提高服务效能。

(撰稿:杨欣仪  审稿:肖秀婵 罗乐 )