实验室与资产管理处赴成都师范学院进行调研交流
发布时间:2023年11月20日 15:47     来源:实验室与资产管理处

实验室与资产管理处赴成都师范学院进行调研交流

为推动工作顺利开展,提升本部门管理服务工作效率,提升业务能力,实验室与资产管理处于20231117日赴成都师范学院进行调研交流活动。本次调研主要学习实验室建设、实验室安全与管理、信息化建设和国资管理相关的制度、流程及工作经验等。

上午940分实验室与资产管理处罗乐副处长带领全处人员到达成都师范学院第一教学楼一楼会议室开展交流座谈。

参加交流座谈会

首先,成都师范学院国资及实验管理处蔡处长介绍了成都师范学院国资及实验管理处的基本情况,重点介绍了部门科室设置及人员结构、实验室管理与安全的工作范围及工作流程、国资管理工作中的疑难问题等。

继而,我部门罗乐副处长介绍了我校实验室与资产管理处的相关工作情况及工作中的疑难杂症。在双方单位都进行部门介绍后,我部门的每个老师针对工作中的内容、疑问,向成都师范学院国资及实验管理处相关领导和老师进行了请教,双方重点交流了实验室与国资人员配备问题、实验室的综合利用、科研实验室管理、办公用房管理、大型仪器设备维修、低值耐用品处置、实验室建设项目流程、国资入账管理等内容。

通过此次调研交流,我处老师一致认为此次调研比较顺利、成功,成都师范学院国资及实验管理处工作中的措施和取得的经验非常值得学习,在以后的工作中双方加强交流与合作,共同提高管理水平,提高服务效能。

(撰稿:杨欣仪  审稿:肖秀婵 罗乐 )