实验室与资产管理处赴西南科技大学进行调研交流
发布时间:2023年11月10日 14:24     来源:实验室与资产管理处

为推动工作顺利开展,提升管理部门服务水平及质量,实验室与资产管理处积极开展校外调研交流活动。2023年11月8日,实验室与资产管理处罗乐副处长带领全处人员赴西南科技大学资产与实验室管理处开展调研。本次调研重点学习实验室建设、实验室安全与管理、信息化建设和国资管理相关的制度、工作流程及工作经验等。

首先,西科大资产与实验室管理处的张猛处长带领我处人员参观了西科大的行政办公用房情况。这对于我校正在开展的梳理办公用房工作具有重要参考意义。

参观办公用房情况

十点半座谈会正式开始,张处长和李副处长及相关科室的老师分别介绍了西南科技大学资产和实验室管理的基本情况,重点介绍了实验室建设与安全、国有资产管理、实验技术队伍建设、公共用房的管理、经营性性资产管理等相关工作以及他们在国内其他高校的调研成果和即将进行的一系列改革方案。随后,双方围绕管理体系和管理制度建设等方面展开了热烈交流,重点探讨了实验技术队伍管理、大型仪器开放共享预约、监控及收费管理、化学品采购管理、学院用房定额核算及学院用房有偿使用办法等问题。最后,我处老师们针对目前工作开展中遇到的困难、疑惑等向西科大的领导和同事进行了请教,西科大的相关老师都给予了一一解答。

开展座谈交流

通过此次调研交流,我处老师一致认为西科大在实验室与资产管理工作中的措施和取得的经验非常值得学习借鉴,明确了今后工作的方向及思路,为更好地开展工作打下了坚实的基础,并希望以后双方多加强交流与合作,共同提高管理水平,提高服务效能。

(撰稿:杨欣仪 审稿:肖秀婵  罗乐 )