我校参加2024年全省学校国有资产与教育装备战线办公室主任会议暨信息宣传工作培训会
发布时间:2024年03月22日 10:20     来源:实验室与资产管理处

为进一步贯彻落实中央、省委和省委教育工委、教育厅关于加强宣传思想文化工作的部署要求,提高学校国有资产与教育装备战线信息宣传工作质效,3月21日,四川省学校国有资产与教育装备中心在成都市新都川视酒店举办了2024年全省学校国有资产与教育装备战线办公室主任会议暨信息宣传工作培训会。我校实验室与资产管理处副处长罗乐带队,共3人参加了此次培训。

会上,四川省学校国资装备中心主任王国强指出加强信息宣传工作,是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对宣传思想文化工作重要指示精神的实际行动,各高校资产管理部门、各地教育装备部门要切实提高政治站位,增强做好新时代信息宣传工作的责任感、使命感、紧迫感,把信息宣传工作和业务工作同谋划、同部署、同落实。

随后四川省教育厅办公室副主任李小平开展主题为《当干部与写信息》专题讲座,就政务信息的定义、作用、特点、分类进行了讲解,分享了政务信息的写作技巧,指出了政务信息写作时易出现的问题以及提高政务稿件信息采用率、提高信息写作水平关键在于勤于学习、善于思考、乐于实践。

下午,中国教育报四川站记者、四川省教育融媒体中心《教育导报》新闻部主任倪秀开展主题为《发生 发现 发声——教育新闻采写实践分享》专题讲座,四川省教育厅新媒体责任编辑黄国兵开展主题为《努力适应新时代、打造有影响力的新媒体作品》专题讲座。

会前,罗乐与国资装备中心相关领导就成都工业学院国资管理工作思路、目前国资配置、使用、处置等工作情况进行了交流,并热情邀请国资装备中心领导来我校指导工作。

通过此次培训,实资处将深入贯彻落实本次培训要求,提高政治站位,切实加强国有资产战线信息宣传工作,确保重点工作、特色亮点工作得到有效宣传和深度报道,为全省学校国资装备战线提供可靠素材,推动国有资产管理工作,全面提升国有资产使用效益。

(撰稿:田智颖  审稿人:陈永华、罗乐)