实验室与资产管理处赴宜宾校区就资产及实验室安全管理开展交流座谈
发布时间:2024年06月03日 14:47     来源:实验室与资产管理处

5月31日,实验室与资产管理处由谢小淞副处长带队,实验室安全与环境管理科、资产管理科随行来到宜宾校区,与宜宾校区资产管理及实验室安全管理负责人、相关教师进行了座谈及交流。

本次交流座谈会的主题是加强学校资产管理实验室安全管理业务、流程的学习,分享两校区的业务管理经验,增进校区间的相关业务联系与沟通。

会上,资产管理科陈永华科长就学校资产管理的新模式、流程进行了分享,对国资管理政策和国资管理系统应用进行了解读介绍实验室安全与环境管理科任晓牧科长以《高等学校实验室安全检查项目表解读》为题,实验室安全管理相关问题,结合我校实际情况,历次实验室安全检查中存在的隐患问题进行了讲解。在本次座谈学习中,对宜宾校区老师们在资产管理及实验室安全管理工作中遇到的实际问题,实资处谢处长及其他负责老师分别进行了沟通解答。分管宜宾校区资产及实验室的李代生主任、胡晓明主任代表宜宾校区发言,提出宜宾校区历来对实验室安全和资产管理高度重视,相关人员会后要加强对本次会议内容、文件材料的学习,进一步提高业务管理水平。

会后,由谢小淞副处长带队,实验室安全科对宜宾校区化学实验室、化学品存储库房等实验室进行了巡检,并提出了相应整改意见。

通过本次交流座谈,两校相关业务老师都感觉收益匪浅,均表示在将来的工作中,应多开展类似学习交流活动,通过深入沟通,学习分享,实现两校区业务水平相互促进、共同提高,将学校的资产、实验室安全管理水平提升至新的高度。

(撰稿:任晓牧  审稿:谢小淞)